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Cookies macios por dias? 5 truques para mantê-los fresquinhos

O cookie é uma sobremesa saborosa e perfeita para quem é fã de doces. Ainda assim, este prato se torna ainda mais irresistível quando tem aquele sabor fresquinho e macio – o que, quando se trata de armazenamento, por ser um problema.

Isso porque as condições do ar podem mudar a textura do alimento, fazendo com que eles percam aquele sabor delicioso de recém-assados. No entanto, existem cinco técnicas simples que ajudam a preservar a maciez e o sabor dos cookies por mais tempo. Confira a seguir.

Tenha um pote hermético

O principal fator que altera o sabor e textura de um cookie é o contato prolongado com o ar. Logo, a melhor maneira de evitar isso é armazenando-o em um ambiente hermético, que impede essa entrada.

Outra dica é embrulhar os cookies individualmente com filme plástico antes de colocá-los no recipiente, o que garante ainda mais proteção contra o ressecamento.

Coloque um pedaço de pão ao guardar o cookie

Inusitado, mas eficaz: colocar uma fatia de pão macio no recipiente em que está o cookie pode evitar com que eles fiquem duros. Na prática, o pão ajuda a manter os cookies úmidos, pois a umidade do pão será absorvida pelos biscoitos.

Ainda assim, preste atenção na hora que colocar o pão, já que ele ficará duro com o tempo e precisará ser substituído por outro a cada dois dias.



Não coloque na geladeira

O ambiente frio da geladeira tende a ressecar os cookies ainda mais, acelerando o processo de endurecimento. Se a quantidade de alimentos foi maior do que um consumo de poucos dias, o recomendado é colocar no congelador. Para este último, é necessário embrulhar e armazenar os cookies em um plástico próprio para freezer.

Farinha de bolo na receita de cookie

Este é um truque que até os confeiteiros usam no dia-a-dia: substituir a farinha de trigo comum pela farinha de bolo. Isso garante que os cookies fiquem naturalmente macios.

A explicação é que a farinha de bolo contém menos proteína, o que resulta em uma textura mais leve e macia para os biscoitos. Dica extra: substitua um ovo inteiro por duas gemas.

A massa deve descansar na geladeira

Antes de assar os cookies, experimente deixar a massa descansando na geladeira. Essa técnica simples e eficaz permite que a massa absorva melhor os líquidos, garantindo cookies com uma textura mais macia. O recomendado é que a massa fique pelo menos 30 minutos na geladeira antes de ir ao forno.

Com estas dicas simples e práticas, é possível manter a crocância e sabor únicos do cookie por mais dias. Aquele gostinho de que “acabou de sair do forno” continuará na hora de saboreá-los.


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