Receita de Canelone de Ricota com Nozes, fácil, vegetariana e muito deliciosa para seu almoço ou jantar
O canelone é um prato muito macio e um dos pontos mais amados nele é a sua versatilidade, além da simplicidade em fazê-lo. Hoje trazemos uma receita de Canelone de Ricota com Nozes para você.
Com uma textura maravilhosa, cheiro impecável e sabor divino, não tem quem resista a esse prato, seja vegetariano ou carnívoro.
Essa receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
VEJA ESSA
O que você vai precisar
- 12 folhas de massa de lasanha pré-cozida
- 500g de ricota fresca
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate
Como fazer a receita de Canelone de Ricota com Nozes
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Cozinhe as folhas de massa de lasanha pré-cozida em água com sal até que estejam al dente.
- Em uma tigela, misture a ricota, as nozes picadas, o queijo parmesão, o ovo, o alho e a cebola picados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a mistura de ricota por alguns minutos, até que a ricota esteja levemente dourada.
- Adicione cerca de 1/2 xícara do molho de tomate na mistura de ricota e mexa bem.
- Coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura de ricota em cada folha de lasanha cozida e enrole, formando os canelones.
- Em um refratário, espalhe o restante do molho de tomate e coloque os canelones lado a lado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, até que a massa esteja dourada e o molho borbulhante.
- Sirva quente.
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