Receita de Nhoque de Mandioca com Carne-seca: uma delícia para servir em qualquer refeição
Um prato repleto de sabores e texturas vai deixar sua refeição completa! A Receita de Nhoque de Mandioca com Carne-seca é uma opção deliciosa e reconfortante, pois é cremosa graças à mandioca e marcante pela presença da carne-seca.
Logo, você pode apostar nessa receita num almoço em família ou num jantar especial.
O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora para preparar 4 porções.
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo da Receita de Nhoque de Mandioca com Carne-seca
- Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos, até que esteja bem aquecida.
- Acrescente o molho de tomate à panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, para apurar os sabores.
- Enquanto isso, em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o nhoque. Coloque pequenas porções da massa na água e, assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.
- Em um refratário, disponha o nhoque cozido e cubra com o molho de carne-seca.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva imediatamente.
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