Início » Receitas » Receita de Arancini: um bolinho salgado italiano DELICIOSO

Receita de Arancini: um bolinho salgado italiano DELICIOSO

Gosta de culinárias estrangeiras? Então, sugerimos que você tente a Receita de Arancini, um petisco italiano que conquista o coração de todos que o provam!



Esses bolinhos salgados são uma verdadeira iguaria, recheados com sabores incríveis.

Arancini

O tempo de preparo é de 50 minutos e rende aproximadamente 20 bolinhos, ok?

Ingredientes

Para os bolinhos:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (ou outro tipo de arroz próprio para risoto)
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio (opcional):

  • Cubos de muçarela, presunto, ou outro recheio de sua escolha

Para empanar e fritar:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo de cozinha para fritar

Modo de preparo da Receita de Arancini

  1. Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar translúcida. Adicione o arroz e mexa por cerca de 2 minutos.
  2. Despeje o vinho branco e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.
  3. Comece a adicionar o caldo de galinha ou legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  4. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente, cozido, mas ainda firme no centro. Isso deve levar aproximadamente 18-20 minutos.
  5. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e os ovos. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar.
  6. Pegue pequenas porções do arroz e forme bolinhos, inserindo um cubo de muçarela ou o recheio de sua escolha no centro de cada bolinho.
  7. Passe cada bolinho primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente revestidos.
  8. Aqueça o óleo em uma panela ou fritadeira a 180°C. Frite os arancini até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos. Retire e escorra em papel toalha.
  9. Sirva os bolinhos quentes.

Veja também

Aproveite outras ideias de petiscos que já postamos:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!


Ovo frito perfeito tem truque e chef desvenda! Descubra de vez

» Veja dicas exclusivas para sua casa

como fazer ovo frito perfeito
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.