Receita de Massa de Mandioca para Coxinha; ela DESMANCHA na boca!
Experimente a maciez e o sabor autêntico da Receita de Massa de Mandioca para Coxinha, uma opção que eleva a tradicional coxinha a um novo patamar de delícias.
Esta receita, caracterizada pela suavidade da mandioca, proporciona uma experiência única, onde cada mordida revela uma textura que literalmente desmancha na boca.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de cozimento da mandioca)
Porções: 30 coxinhas médias
Ingredientes
Para a massa de mandioca:
- 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços médios
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de caldo de galinha (pode ser substituído por água)
- Sal a gosto
Para o recheio:
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Escolha abaixo:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate, sem sementes e picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Para a montagem e fritura:
- Farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo da Receita de Massa de Mandioca para Coxinha
- Cozinhe a mandioca em água com sal até que fique macia.
- Escorra e, em uma panela, faça um purê com a mandioca, adicionando o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos até os ingredientes estarem bem incorporados. Reserve.
- Pegue uma porção da massa de mandioca, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro.
- Modele em formato de coxinha, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura ideal para fritura.
- Frite as coxinhas até que fiquem douradas por igual.
- Retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva ainda quentes.
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