Receita de Talharim com Cogumelo que não tem segredo, é rápido e irresistível
Desvende os segredos da cozinha descomplicada com a Receita de Talharim com Cogumelo, uma opção que une simplicidade, rapidez e um sabor irresistível.
Preparado sem mistérios, este prato destaca a textura delicada do talharim combinada com a riqueza e o aroma envolvente dos cogumelos.
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 4 porções
Ingredientes
- 400g de talharim
- 250g de cogumelos frescos (shiitake, champignon, ou sua escolha), fatiados
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo da Receita de Talharim com Cogumelo
- Cozinhe o talharim em água salgada de acordo com as instruções da embalagem. Reserve uma xícara da água do cozimento.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.
- Adicione o alho picado e os cogumelos fatiados, refogando até que os cogumelos fiquem dourados.
- Despeje o vinho branco na frigideira, raspando o fundo para soltar os sabores.
- Cozinhe por alguns minutos até que o vinho reduza pela metade.
- Adicione o caldo de legumes à frigideira.
- Acrescente o talharim cozido à frigideira, misturando bem.
- Adicione a manteiga à mistura, mexendo para criar uma consistência cremosa.
- Se necessário, utilize um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a textura do molho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
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