Batata-Doce no Micro-ondas: passo a passo para um resultado perfeito
Como Fazer Batata-Doce Perfeita no Micro-ondas: Passo a Passo
Ingredientes:
- Batata-doce com casca;
- Papel toalha;
Modo de preparo:
- Para iniciar, escolha uma batata-doce de boa qualidade. Dê preferência àquelas firmes, sem sinais de danos ou brotos. A batata-doce deve ser mantida com a casca, por isso, é essencial que ela esteja bem limpa. Portanto, lave-a cuidadosamente em água corrente, utilizando uma escova de cozinha para retirar qualquer resíduo de terra ou sujeira;
- O próximo passo é fundamental: fure a batata-doce, já limpa, várias vezes com um garfo. Essa ação vai evitar que a batata estoure no micro-ondas, pois o calor interno precisa de uma saída durante o processo de cozimento;
- Com a batata devidamente perfurada, envolva-a em uma folha de papel toalha, que deve estar umedecida. Isso é o que ajudará a manter a umidade da batata, influenciando diretamente na maciez do resultado final;
- Coloque a batata já no papel toalha em um prato refratário adequado e a leve para o micro-ondas. O cozimento no micro-ondas pode variar de 5 a 8 minutos, dependendo da potência do seu aparelho e do tamanho da batata-doce. Verifique a maciez a cada 2 minutos espetado um garfo na batata; se entrar com facilidade, ela já está cozida;
Para aqueles que preferirem uma textura ainda mais suave e homogênea, uma dica é cobrir a batata-doce no prato refratário com uma tampa própria para uso no micro-ondas.
Este passo é opcional, mas pode fazer a diferença para o toque final no prato.
Uma vez que as batatas estejam cozidas, tanto elas, quanto o prato, estarão extremamente quentes, portanto, tenha cuidado ao retirar o prato do micro-ondas, a fim de evitar queimaduras.
Seguindo esse passo a passo simples, você terá uma batata-doce cozida no micro-ondas de maneira eficiente e muito rápida, perfeita para os dias de muita pressa.
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