Início » Receitas » Receita de Torta Salgada de Atum de Liquidificador que a minha mãe me ensinou

Receita de Torta Salgada de Atum de Liquidificador que a minha mãe me ensinou

Tá com vontade de comer uma coisa diferente, prática e rápida de fazer? Pois hoje, eu vou te ensinar a receita deliciosa da torta de atum que a minha mãe faz em poucos minutos no liquidificador.

Ao contrário da sardinha, o atum tem um sabor mais suave, por isso é mais fácil de harmonizar com outros ingredientes. Assim, essa torta salgada é daquelas que junta vários alimentos nutritivos, combinados com o atum, resultando em um quitute perfeito pra qualquer momento do dia.

Eu aposto que depois de fazer uma vez em casa, você não vai passar muito tempo sem fazer a torta de atum no liquidificador de novo. Confira a receita completa, que rende até 10 porções generosas.

Receita de Torta de Atum no liquidificador

torta de atum no liquidificador

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara de leite;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga para untar a forma;

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de atum sem óleo ou água;
  • 1 xícara de ervilhas congeladas;
  • 1 xícara de milho;
  • 100g de muçarela;
  • 100g de azeitonas pretas picadas;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 cebola média picada;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;

Modo de preparo:



  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem;
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até que ela esteja bem lisa e sem grumos de farinha;
  3. Unte uma assadeira e comece despejando metade da massa, nivelando bem na forma. Em seguida, coloque o recheio sobre a massa na forma. Cubra com o restante da massa;
  4. Coloque em forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 30 minutos, ou até que a massa esteja bem assada;
  5. Aguarde a torta esfriar para servir.

Essa torta é maravilhosa para levar naquelas confraternizações de família ou amigos que surgem às vezes. Faça por aí, e depois conta o que achou.

CONFIRA Também: Receita de Bolo de Chocolate bem Fofinho bem fácil de fazer só com o liquidificador


Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário