É Possível Fazer Bolo Sem Forno: 3 Receitas Rápidas e Deliciosas
Por Aline Resende em 29/06/2024, às 02:56
Sim, é possível fazer bolo de forma rápida, prática e deliciosa sem a necessidade de usar o forno.
Então, se você precisa de um bom lanche da tarde, mas por algum motivo não pode usar o forno, aqui estão três receitas deliciosas para você fazer e servir para a família.
Receita de Bolo de Cenoura sem Forno
Ingredientes:
- 2 cenouras médias, descascadas e picadas;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícaras de açúcar;
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea;
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento;
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau até obter uma massa homogênea;
- Despeje a massa até a metade de uma forma de vidro alta, que possa ser levada ao micro-ondas. Asse por 20 minutos minutos, abrindo o micro-ondas na metade do tempo para que a mistura não corra o risco de derramar;
- Ao final, insira um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, o bolo está pronto;
- Para a cobertura: em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite;
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar um pouco;
- Quando começar a soltar do fundo da panela, está pronta e só espalhá-la por cima do bolo.
Bolo de Banana
Ingredientes:
- 3 bananas maduras (nanica ou prata)
- 3 ovos
- 1/5 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea;
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó;
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau até obter uma massa homogênea;
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Em uma forma que caiba na air fryer, despeje a mistura.
- Asse na fritadeira elétrica por 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Bolo de Tapioca
Ingredientes:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 500g de tapioca granulada;
- 1 litro de leite;
- 200ml de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- 200g de coco ralado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o açúcar e o sal;
- Aqueça o leite até ficar bem quente (mas sem ferver) e despeje sobre a mistura de tapioca;
- Mexa bem para hidratar a tapioca e deixe descansar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que empelote;
- Após a tapioca absorver o leite e começar a inchar, adicione o leite de coco, o leite condensado e a manteiga derretida;
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
- Acrescente 150g de coco ralado à mistura e mexa bem;
- Despeje a mistura em uma forma de sua preferência (pode ser redonda ou retangular) previamente untada com manteiga;
- Alise a superfície com uma espátula para que o bolo fique uniforme.
- Cubra a forma com papel-alumínio ou filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas, ou até que a tapioca esteja bem firme e o bolo tenha adquirido consistência;
- Após o tempo de descanso, desenforme o bolo e polvilhe o restante do coco ralado (50g) por cima antes de servir.
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