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A receita de pão de milho caseiro que é impossível de ser mais fácil

Precisa de uma receita para o café da manhã ou da tarde? Confira esse pão de milho delicioso e super simples de fazer.

O pão de milho é uma opção tradicional para o café, e é mais fácil de fazer do que você imagina. Você vai precisar apenas de ingredientes básicos para ter pães fofinhos e saborosos.

A seguir a gente te conta tudo o que você vai precisar, mais o passo a passo simples para ter esse pão de milho quentinho e saboroso em qualquer hora do dia.

Receita de pão de milho

pão de milho como fazer

Ingredientes

  • 2 xícaras de água fria (400 ml);
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 e 1/2 xícara de fubá (e um pouco mais para polvilhar);
  • 1 e 1/2 xícara de água morna;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 6 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente);

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água fria, o açúcar (reserve uma colher) e o sal, e deixe ferver;
  2. Fora do fogo, acrescente o fubá aos poucos, mexendo constantemente para evitar que empelote. Em seguida, volte a panela ao fogo e cozinhe até que a mistura atinja a consistência de um angu grosso. Deixe essa mistura esfriar;
  3. Enquanto o angu esfria, dissolva o fermento na água morna, misturando com a colher de açúcar reservada;
  4. Cubra a mistura e deixe fermentar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma leve;
  5. Em uma tigela grande, misture o angu resfriado com o ovo e o óleo. Acrescente a mistura de fermento e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia;
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Isso pode levar uma hora ou mais;
  7. Após crescida, sove a massa por mais cinco minutos para eliminar o excesso de ar;
  8. Divida em porções e modele os pães em formato arredondado. Faça cortes leves na superfície e passe a parte de cima dos pães no fubá;
  9. Coloque os pães em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Cubra novamente e deixe descansar até que dobrem de tamanho;
  10. Com o forno pré-aquecido a 200°C, asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e com uma crosta levemente crocante. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Pronto, agora é só saborear os seus deliciosos pães de milho com um pouco de manteiga ou geleia.




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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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