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5 passos para dessalgar bacalhau igual aos cozinheiros profissionais

Bacalhau é uma delícia, mas para prepará-lo sem medo de acabar não atingindo o resultado desejado, é importante dessalgar esse peixe da maneira correta.

Se você nunca preparou um bacalhau antes, as chances de não saber como fazer esse pré-preparo são grandes, por isso nós vamos te ensinar a como dessalgar um bacalhau como um verdadeiro profissional.

Passo a passo para dessalgar bacalhau como um profissional

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1. Escolha o Bacalhau

A primeira etapa para dessalgar bacalhau é escolher a peça certa.

O bacalhau salgado é encontrado em diversas formas, como lombo, postas e lascas. O lombo costuma ser uma das partes mais saborosas, porém, tende a demorar um pouco mais para dessalgar.

Escolha uma peça de boa qualidade, com coloração branca e sem manchas. Além disso, prefira um corte uniforme, o que facilitará todos os processos.

2. Lave o Bacalhau

Enxágue o bacalhau em água corrente para remover o excesso de sal na superfície.



Este passo é crucial para dessalgar de forma homogênea e eficaz. Se necessário, esfregue delicadamente o peixe para garantir que não reste nada da camada espessa de sal na superfície.

3. Mergulhe o Bacalhau

Após a lavagem inicial, é hora de submergir o bacalhau.

Coloque as peças cortadas em um recipiente grande o suficiente para acomodá-las confortavelmente. Em seguida encha o recipiente com água gelada até cobrir completamente o peixe e leve-o para a geladeira.

Já prepare a mesma quantia de água gelada para o momento em que for necessário trocar a que está no recipiente.

É muito importante que a água esteja gelada, porque além de impedir que o peixe solte cheiro, o gelo ajuda na dessalga na preservação da carne.

4. Tempo de Dessalgação

O tempo de dessalgação é crucial para obter o sabor desejado.

O bacalhau deve permanecer de molho por um período que varia de 24 a 48 horas, dependendo da espessura da carne e do grau de salinidade.

O segredo é trocar a água a cada 6 ou 8 horas, processo que vai eliminar gradualmente o sal, evitando que o bacalhau perca sabor ou consistência. Lembre-se, a água sempre deve estar gelada, pois a variação de temperatura pode acabar estragando o peixe.

5. Verificação do Sabor

Após o período do molho do peixe, é importante verificar o sabor.

Prove uma lasca do peixe para garantir que o sal já está ao seu gosto. Caso ainda esteja muito salgado, continue o processo de dessalgar por mais algumas horas, lembrando de trocar a água.

Assim que o peixe atingir o nível de sal desejado, basta retirá-lo do molho e partir para a preparação do seu prato.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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