A maionese caseira de liquidificador mais fácil que você vai conhecer
A maionese caseira é um verdadeiro coringa na cozinha e a melhor parte é que você pode prepará-la de forma simples e rápida no liquidificador, sem complicações.
Quer aprender a fazer a versão mais fácil de todas? Confira a seguir!
Receita de maionese caseira no liquidificador
Para essa receita prática de maionese caseira, você vai precisar de poucos ingredientes que provavelmente já tem em casa. Veja a lista:
- 1 ovo;
- 1 xícara de óleo (preferencialmente de girassol ou soja);
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre;
- 1 pitada de sal;
- 1 dente de alho (opcional, para quem gosta de um toque mais intenso);
Modo de Preparo
- Quebre o ovo diretamente no copo do liquidificador. Para evitar desperdício, certifique-se de que o liquidificador esteja bem seco antes de usá-lo;
- Coloque o suco de limão (ou vinagre) e o sal. Se optar pelo alho, essa é a hora de acrescentá-lo também. Isso dará um toque especial ao sabor;
- Ligue o liquidificador na velocidade média e comece a bater a mistura de ovo e temperos. Deixe bater por uns 10 segundos;
- Agora vem o segredo! Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo aos poucos, em um fio contínuo e fino. A emulsificação acontece gradualmente, e a maionese vai ganhando consistência;
- Assim que perceber que a maionese atingiu uma textura firme, desligue o liquidificador. Caso prefira uma maionese mais firme, acrescente um pouco mais de óleo e bata novamente;
- Pronto. Sua maionese está pronta.
Dicas de Ouro
- Conservação: A maionese caseira com ovo cru deve ser conservada na geladeira e deve ser consumida inteiramente em poucas horas depois de feita, não ultrapassando 24 horas.
- Sabor adicional: Experimente adicionar ervas como salsinha ou manjericão para dar um toque especial. Outro truque é usar azeite no lugar do óleo para uma maionese mais saborosa.
Agora que você já aprendeu a fazer a maionese caseira mais fácil de todas no liquidificador, que tal experimentar por aí?
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