Início » Receitas » Receita de Biscoitão Montanha Russa, muito simples e barata

Receita de Biscoitão Montanha Russa, muito simples e barata

Se você não perde uma trend da internet, provavelmente foi bombardeado com vídeos de um biscoito de polvilho gigante nas últimas semanas. A receita de Biscoitão Montanha Russa viralizou nas redes depois que o perfil de uma senhora mineira, a Dona Vera Lúcia, publicou o vídeo com o passo a passo do lanche.

O nome curioso vem do fato de, após crescido no forno, o biscoito contar com algumas bolhas, que lembram muito o “sobe e desce” dos brinquedos de um parque de diversões.

Com milhões de visualizações, o prato passou a ser testado e aprovado por várias pessoas, e claro que a gente não ia deixar de compartilhar com você essa receita deliciosa, perfeita pra acompanhar seu café da tarde.

Receita de Biscoitão Montanha Russa

biscoitão montanha russa

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 copos americanos de polvilho doce;
  • Meio copo americano de leite;
  • 1 copo americano de óleo de soja;
  • Muçarela ralada a gosto;

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem até que a massa esteja completamente lisa. Ela vai ficar bem líquida;
  2. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura, nivelando todos os lados. Coloque um pouco de muçarela ralada por cima;
  3. Leve a forma para o forno pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos a 200ºC. enquanto estiver no forno, as bolhas da massa começaram a subir, dando o aspecto de montanha-russa;
  4. Retire o biscoitão montanha-russa do forno e é só servir.

A receita fica como uma mistura de pão de queijo com biscoito de polvilho, crocante por fora e macia por dentro, com o queijo repuxando um pouquinho. É maravilhosa para servir acompanhada de um café coado na hora.



CONFIRA Também: Receita de Torta Salgada de Atum de Liquidificador que a minha mãe me ensinou


Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário