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Jurado do Masterchef ensina a fazer costela da maneira CERTA (super mais macia)

Para os amantes de carne, a costela bovina é um prato quase obrigatório, seja em um churrasco ou em um almoço especial. Henrique Fogaça, jurado do Masterchef, sabe muito bem disso e revelou uma maneira prática e eficaz de preparar uma costela suculenta no forno, garantindo um resultado macio que vai surpreender os convidados.

Então, se você não resiste a esse corte, mas nunca conseguiu um resultado realmente incrível fora de uma churrascaria, confira essa receita incrível.

Receita de Costela “Masterchef”

A receita de Fogaça segue um processo cuidadoso para garantir que a costela fique macia e cheia de sabor.

receita de costela de Henrique Fogaça Masterchef

O segredo está na combinação de uma boa seleção de ervas, um cozimento lento e o uso do vinho tinto como marinada. É uma técnica que requer tempo e paciência, mas o resultado vale cada minuto de espera.

Ingredientes:

  • 1 kg de costela bovina;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 cebola média;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 colher de sopa de tomilho;
  • 1 colher de sopa de sálvia;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • 150 ml de vinho tinto seco;
  • Sal grosso a gosto;
  • Flor de sal a gosto;
  • Um punhado de mix de brotos.

Modo de preparo:



  1. Comece cortando os legumes (cenoura, cebola e salsão) em pequenos pedaços e reserve;
  2. Tempere a costela com sal grosso, os legumes cortados e as ervas. Em seguida, envolva a carne com várias camadas de papel celofane, garantindo que esteja bem fechada com barbante, exceto por uma pequena abertura onde você vai adicionar o vinho tinto;
  3. Com a costela bem preparada, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura baixa, entre 100°C e 120°C;
  4. Deixe assar de 4 a 5 horas, verificando ocasionalmente até que a carne esteja macia ao ponto de desfiar;
  5. Após retirar a costela do forno, deixe-a esfriar antes de desfiá-la cuidadosamente, evitando deixar resíduos de ossos ou excesso de gordura;
  6. Use parte da marinada reservada para temperar a carne desfiada, ajustando o sal conforme necessário;
  7. Para servir, pressione a carne desfiada em uma assadeira pequena, moldando-a no formato desejado, e depois corte em porções quadradas;
  8. Finalize com um toque de flor de sal e um mix de brotos, e sua costela ao estilo Masterchef estará pronta para ser servida.


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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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