Receita de Cuscuz Marroquino que é saudável e delicioso para a sua ceia
Uma opção que não costuma ser muito praticada no Brasil é a receita de Cuscuz Marroquino, ainda que seu sabor seja perfeito.
Faça e experimente com a sua família, garantimos que não vai se arrepender do tempo de preparo e nem do sabor que conseguirá no final.
Rende 4 porções e fica pronta em 30 minutinhos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes na receita e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1 xícara (120 ml) de água fervente
- 65 ml de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) (45 ml) de suco de limão Taiti
- 1/2 xícara (100 g) de cuscuz marroquino
- 1 cebola roxa pequena (105 g) picada
- 1/4 de xícara (38 g) de uva-passa-escura
- 1/4 de xícara (30 g) de cranberry desidratado
- 1/4 de xícara (44 g) de tâmara seca picada
- 1/2 xícara (93 g) de damasco seco em cubos
- 1 xícara (98 g) de nozes quebradas
- 1 colher (sopa) (4 g) de raspas de casca de limão Taiti
- 1 colher (sopa) (3 g) de hortelã picada
- sal a gosto
Como fazer a Receita de Cuscuz Marroquino
- Numa tigelinha, junte a água fervente, 50 ml azeite, o suco de limão e sal a gosto.
- Numa tigela média, coloque o cuscuz, despeje a mistura de água e azeite, misture rapidamente, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
- Passado este tempo, afofe os grãos com um garfo e reserve.
- Numa frigideira, coloque o azeite restante e a cebola e refogue rapidamente por 1 minuto.
- Adicione a uva, o cranberry, a tâmara, o damasco, as nozes e as raspas de limão e refogue por 1 minuto.
- Junte as frutas ao cuscuz e misture delicadamente.
- Incorpore a hortelã e sirva em seguida.
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