Receita de Merengue de Café: misturei alguns ingredientes e fiquei de queixo caído
Nada como a descoberta de uma receita extraordinária para deixar qualquer entusiasta culinário de queixo caído. Apresentamos uma iguaria única e surpreendente: a Receita de Merengue de Café.
Prepare-se para uma experiência que vai revolucionar suas expectativas gastronômicas.
Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 4 claras de ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chantilly para decorar (opcional)
- Grãos de café para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Merengue de Café
- Prequeça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Em uma tigela grande, comece a bater as claras em neve até formar picos firmes.
- Adicione o açúcar gradualmente, batendo continuamente até que a mistura fique brilhante e firme.
- Em uma tigela pequena, misture o café solúvel com o amido de milho.
- Acrescente a mistura de café e amido de milho às claras em neve, adicionando também o vinagre de vinho branco e a essência de baunilha. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Com uma colher, distribua colheradas do merengue na assadeira forrada, formando pequenos montes.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que os merengues estejam crocantes por fora e macios por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
- Decore com chantilly e grãos de café, se desejar.
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