Receita de Molho Branco super simples e rápido de fazer
O molho branco, também conhecido como béchamel, é uma base clássica na culinária, com sua textura cremosa e sabor suave que servem como complemento em diversos pratos.
Seja como base para lasanhas, molho para massas ou acompanhamento para vegetais, este molho é um curinga na cozinha.
E se você ama molho branco, mas nunca fez em casa, saiba que a receita dessa delícia não poderia ser mais simples. Com apenas alguns ingredientes básicos e em poucos minutos, você cria um molho perfeito para acompanhar o almoço ou jantar.
Receita de molho branco (béchamel)
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora (opcional);
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional);
Modo de Preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio;
- Adicione a farinha à manteiga derretida, mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até formar uma pasta lisa chamada roux, que servirá para engrossar o molho;
- Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue a mexer até que o molho comece a engrossar e cozinhe por alguns minutos. O ponto é quando o creme estiver escorrendo de forma pesada da colher;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, ajustando a gosto. Continue cozinhando por mais um minutos;
- Retire do fogo e seu molho branco está pronto para ser servido ou usado como complemento de receitas.
Experimente adicionar queijos, ervas ou outros temperos para variar o sabor desse molho branco conforme o prato no qual você pretende usá-lo. Além disso, saiba que, apesar de opcional, acrescentar a noz-moscada ao molho branco é uma das combinações mais perfeitas que você vai provar. Experimente e depois volte aqui para contar o que achou!
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