Receita de Risoto com Repolho Roxo: tem uma cor diferenciada e é uma opção excelente para as refeições em família
Cansado de fazer os mesmos pratos cheios de calorias e pouco saudáveis para você e sua família? Então usa essa nossa receita de Risoto com Repolho Roxo. Além de ter um aspecto lindo, é muito nutritiva e saudável.
Além disso, não é nada cara ou difícil de fazer, então não há motivos para não tentar, certo? Depois nos conte o quanto amaram o sabor.
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 40 minutinhos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1/2 repolho roxo;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 4 xícaras de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva.
Como fazer a receita de Risoto com Repolho Roxo
- Corte o repolho em tiras finas e reserve.
- Pique a cebola e o alho finamente.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o vinho branco e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
- Adicione o repolho roxo e misture bem.
- Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido e cremoso.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva imediatamente.
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