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Receita de Torta Regina: uma delícia simples e perfeita

Se você é fã de sobremesas cheias de sabor e textura, a Torta Regina é um doce que exige uma certa vivência na cozinhas, mas completamente deliciosa e diferente.

Supostamente surgida na França, essa torta leva uma massa de pão de ló leve na base, aliada a uma cobertura incrível de Carolinas e açúcar caramelizado.

Quem ama se aventurar na cozinha tem aqui uma ótima sobremesa para testar, e a seguir você aprende a receita completa para fazer uma Torta Regina perfeita. Confira!

Receita de Torta Regina

receita de torta regina

Ingredientes para o Pão de ló

  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Ingredientes para as Carolinas

  • 230 ml de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 a 4 ovos;

Ingredientes para o Creme



  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 500 ml de leite;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Essência de baunilha à gosto;

Modo de Preparo

Pão de ló

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado;
  2. Acrescente a farinha  aos poucos e delicadamente;
  3. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada;
  4. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 20 a 25 minutos. Espete com um palito para saber se está bem assado;
  5. Desenforme quando estiver morno e deixe esfriar.

Carolinas

  1. Leve a água, o sal, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até ferver;
  2. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para evitar grumos, até que a massa se solte da panela;
  3. Transfira para uma tigela e, ainda quente, adicione os ovos um a um, batendo até formar uma massa lisa;
  4. Use um saco de confeiteiro para modelar pequenas bolas sobre uma assadeira untada;
  5. Asse em forno preaquecido (200 °C) até dourar. Deixe esfriar.

Creme

  1. Misture o amido de milho com o leite em uma panela, adicione as gemas e o leite condensado;
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando engrossar, desligue o fogo;
  3. Fora do fogo, coloque a essência de baunilha e o creme de leite;
  4. Cubra com filme plástico em contato com o creme para evitar que forme película. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme. Reserve uma grande parte do creme para o recheio e cobertura do pão de ló;
  2. Corte o pão de ló ao meio, formando duas camadas para rechear. Coloque uma camada num prato, espalhe parte do creme sobre ela. Cubra com a segunda camada de pão de ló e espalhe o restante do creme no topo;
  3. Arrume as carolinas recheadas sobre a torta e leve-a para a geladeira por 3 a 4 horas;
  4. Antes de servir, faça um caramelo com açúcar cristal em fogo baixo. Não deixe queimar;
  5. Mergulhe rapidamente a base da panela em água morna para evitar que o caramelo endureça;
  6. Use a ponta de dois garfos para fazer fios de caramelo sobre a torta. Assim que ela estiver completamente coberta, basta limpar as bordas do prato e servir.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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