Início » Receitas » Macarrão Alho e Óleo em 4 receitas para todos os gostos

Macarrão Alho e Óleo em 4 receitas para todos os gostos

O macarrão ao alho e óleo é uma receita clássica e simples de reproduzir em casa, sendo uma escolha prática para quem deseja um prato rápido e saboroso. Mesmo com poucos ingredientes, é possível criar variações interessantes, sendo assim uma opção coringa no cardápio do dia-a-dia.

Para quem é fã deste prato ou deseja inovar no menu, descubra quatro receitas de macarrão ao alho e óleo adaptadas para todos os gostos.

Espaguete ao alho e óleo com bancon

O bacon é outro ingrediente quase que indispensável na cozinha por adicionar mais sabor ao prato. Para esta receita, comece cozinhando o macarrão e, paralelamente, fritando os cubos de bacon na própria gordura até dourar.

Em seguida, adicione o alho e azeite na mesma panela para refogar. O macarrão deve ser misturado em alho e óleo, seguido do bacon e finalizado com queijo parmesão.

Fusili ao alho e óleo com atum e tomate

Tanto o atum quanto o tomate trazem frescor e leveza a este prato. Após cozinhar o fusili, refogue o alho no azeite, adicione o atum e os tomates, e tempere com sal, pimenta e ervas frescas, como manjericão e cheiro-verde.

Este prato saudável ganha um toque especial com a finalização de queijo parmesão. Ideal para uma refeição completa, com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa.



Espaguete ao alho e óleo com sardinha

Para quem deseja um prato rápido e prático, esta é a melhor opção. O preparo segue a mesma base: refogue o alho no azeite, acrescente as sardinhas, azeitonas pretas e finalize com cheiro-verde. O resultado é um prato com sabores intensos, que aproveita a gordura natural da sardinha para complementar o azeite e o alho, dando mais corpo à receita.

Talharim ao alho e óleo com legumes

Quem gosta de uma alimentação mais saudável pode comer sem culpa esta receita! O talharim com legumes é uma versão mais leve e nutritiva para o dia-a-dia.

Aqui, cubos de abobrinha, cenoura e tomate são refogados no azeite com alho, junto com pedaços de frango. Misture o macarrão cozido aos demais ingredientes na sequência, para incorporar.

Estas são receitas simples do clássico macarrão ao alho e óleo que dão um novo sabor para este prato. Perfeito tanto para quem já é experiente na cozinha, quanto para quem deseja aprender um pouco mais.


Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Jornalista de formação. Especialista em produção de conteúdo para internet. Apaixonada pela sua casa e por cada detalhe que contém nela.

Deixe seu comentário